Niat Aja Dulu

Pada postingan sebelumnya yang berjudul mulai dari sekarang, ane sempat nyinggung tentang rencana posting yang ngebahas tentang niat. Sesuai dengan judul di atas kali ini ane bakal bahas tentang niat yang ditinjau dari kasus kehidupan ane sendiri yang akan memulai suatu mendalami dunia startup.  Pas sekali, karena saya beberapa hari yang lalu menemukan referensi video tentang belajar menjadi pengusaha mulai dari niat terlebih dahulu. Video ini dibawakan oleh salah satu ustadz yang akrab sekali dengan materi sedekah yang bisa mengubah nasib atau kehidupan kita. Baca lebih lanjut

Mulai Dari Sekarang

Gayung bersambut setelah postingan saya kemarin yang berjudul lembar baru, maka saya harus membuat sebuah jadwal khusus untuk ngeblog setiap hari. Mirip seperti nama program salah satu ustadz yang cukup terkenal di Indonesia, One Day One Post yang kalau disingkat jadi ODOP dan saya akan menjadi pemuda ODOPer. Oke, sesuai dengan judul postingan saya kali ini yaitu mulai dari sekarang, tapi sebenarnya apa yang harus dimulai dari sekarang? Tentu saja mulai meluruskan niat untuk siap dengan semua konsekuensi yang telah dibuat. Bukankah segala sesuatunya memang dimulai dari niat? Sepertinya saya harus membahasnya secara tersendiri pada postingan selanjutnya tentang niat.

Sedikit review mengenai tulisan sebelumnya yang terhitung sebagai tulisan saya yang ke-100 di blog ini (dapat badge dari wordpress coy!!..ada tulisannya 100…ga…penting sih). Setelah saya share di twitter kalau saya telah memosting tulisan baru yang juga sebagai tulisan ke-100 di blog ini, ternyata ga ada yang ngerespon di twitter. Saya kira bakal ada temen di twitter yang sekedar ngasih ucapan selamat atau apa kek…ga ada sama sekali. Kalau ga percaya nih buktinya gan 😀 . Baca lebih lanjut

Media Pendidikan yang Revolusioner itu Bernama BLOG

the BLOG

Spekta BLOG Banner

Semakin pesatnya kemajuan teknologi komunikasi di Indonesia memudahkan kita dalam melaksanakan proses pembelajaran walaupun guru dan murid tidak dalam satu tempat. Banyak sekali sarana-sarana yang dapat menunjang proses pembelajaran. Salah satu media yang cukup efektif dalam menunjang proses belajar mengajar adalah Blog. Yap… mungkin kebanyakan orang sudah pada kenal sama makhluk ini, jadi makhluk ini bukan makhluk asing kan. Apalagi dengan adanya blog engine gratis yang memudahkan setiap orang memiliki blog sendirimebukan peluang bagi blog untuk terlibat dalam dunia pendidikan Indonesia. Penggunaan blog sebagai sarana penunjang pendidikan merupakan ide cemerlang. Karena sesuai dengan perkembangan dan tuntutan zaman, mengharuskan para generasi muda( bukan berarti hanya generasi muda saja) memiliki kemampuan yang berkwalitas dalam menggunakan teknologi Informasi. Hal itu tentu tidak terlepas dari peran para guru/pengajar. Para guru yang memiliki kesadaran menggunakan teknologi (khususnya blog) pasti sangat sering meggunakan blog. Dengan meningkatkan frekuensi penggunaan blog sebagai media pengajaran oleh para guru, diharapkan dapat meningkatkan kreatifitas dan keterampilan para guru dalam menyiapkan, menyajikan dan menyampaikan materi yang akan diajarkan kepada siswa/i. Dengan begitu, kwalitas para guru akan lebih baikdan terus meningkat karena akan terdorong untuk terus belajar, dan menjadi profesional. Baca lebih lanjut

Sapu Angin 1 :Hemat BBM dan Ramah Lingkungan Made in Mahasiswa ITS (Indonesia)

THE SUPER CAR

Sabtu,16 January 2010. Sekitar pukul 12.00 WIB, muara melihat acara berita di salah satu stasiun Televisi swasta di Indonesia. Awalnya saya hanya iseng-iseng saja barangkali menemukan berita kontroversional tentang masalah pelaksanaan UNAS 2010 atau sesuatu berbau IPTEK yang bisa muara gunakan sebagai ide untuk posting artikel terbaru.

Tak lama kemudian muara menyimak berita update yang bener-bener bau IPTEK asli. Judul berita itu adalah “Mobil Super Hemat BBM Sapu Angin.” karena penasaran muara terus menyaksikan berita tersebut.

Yah…mobil hebat tersebut bernama ”sapu angin”. Saat ditanya oleh reporter berita tersebut, mengapa diberi nama sapu angin? Salah seorang dari tim yang merakit mobil hebat tersebut yang merupakan mahasiswa aktif dari Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya jurusan Teknik Mesin tersebut menjawab, bahwa nama itu diambil dari ajaran salah satu sunan dari wali songo yaitu sapu angin yang konon dapat berpindah dari satu tempat ke tempat lain yang hanya memerlukan sedikit tenaga. Baca lebih lanjut