Selamat Idul Fitri 1432 H

gambar dari http://google.com

selamat idul fitri 1432 H

Saya M. Aminudin R. Selaku admin beserta author dari https://tengah.wordpress.com mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432 H.

Minal aidzin Wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

 

Keep your spirit of Blogging and forgiving 🙂

Iklan

Pengalaman (gak begitu penting) di Bulan Ramadhan dari SD sampai SMA.

Assalamu’alaikum wr..wb

 

Sobat blogger, gimana kabarnya ? masih semangat buat puasa kan?

Harapan saya semoga kita yang menunaikan ibadah puasa ini nantinya bisa istiqomah sampai hari kemenangan tiba.

Well…kali ini ane mau cerita aja sih pengalaman ane seputar bulan Ramadhan. Mulai dari SD sampai SMA.

Dimulai dari SD, yang namanya anak kecil mau puasa aja dah syukur ya ga? Lebih-lebih lagi kalo puasanya kuat sampai maghrib (ane kasih cincau gan…hihiihi). Dulu waktu ane masih SD, terus terang aja waktu itu masih punya iman taqlid men…ya kyk ikut-ikutan gitulah. Misalnya waktu ane kelas tiga SD, sekolah mulai dari jam 08.00 sampai 11.30, sebagian dari temen ane pada buka waktu pulang sekolah (alias puasa bedug). Karena ane liat temen yang pada buka, ya ane ngikut aja buka. Itung-itung mempererat rasa solidaritas 😀 (keliatan bo’ongnya gan). Tapi ane puasa bedug kayak tadi cuman sampai SD aja.

Lain cerita waktu ane SMP. Yang namanya anak SMP kan dah mulai ABG nih ya, jadinya agak punya prinsip. Ada cerita yang unik nih, waktu itu ane kelas tiga bro. Sekolah dimulai pukul 07.00 pagi. Ya namanya anak SMP habis sahur kan pasti tidur lagi. Karena tu ane agak nyante lah, pikir ane paling temen sekelas banyak yang telat (pikiran yang aneh :D). karena keenakan tiduran jadinya agak telat berangkatnya. Ga taunya waktu itu bidang studinya wali kelas men…..(jleg ampun dah). Karena wali kelas agak ga mentolerir muridnya yang telat jadinya ane disuruh ngikutin pelajarannya sambil jongkok di depan kelas dan parahnya cuman ane aja gan yang telat, mau ga mau ane jadi model of the day (What’s a lucky boy) :D.

Baca lebih lanjut

Menyambut Ramadhan 1432 H

Marhaban

Assalamu’alaikum wr. Wb.

 

Sobat blogger apa kabar nih? Semoga pada baik semua ya.

Dari judul postingan ane aja dah ketahuan kalo ni postingan bakalan nyeritain mengenai bulan ramadhan, bulan yang penuh rahmat. Tapi entah kenapa rahmat jarang banget keliatan tarawih di masjid. Jujur aje ane nulis ni postingan setelah malam pertama tarawih,ya Alhamdulillah ga bolong : ).  Tapi apa yang bikin beda dari postingan lain?

Kalo mbacanya cuman sampai sini aja ya bakal ga nemu bedanya, makanya baca sampai akhir (lumayan tombo ngantuk :D).

1432 H, ya bulan ramadhan kali ini ane masih terus berguru buat nambah ilmu ama pengetahuan ane karena kan memang ada hadist yang intinya tuntutlah ilmu dari lahir sampai mati. Itu sebabnya ane mau ngemanfaatin ni moment ramadhan wat nambah ilmu. Yang ane heranin dari ni postingan kok agak mbosenin ya (tumben jujur gan :D).

Baca lebih lanjut