Semuanya website dari luar negeri


Kebiasaan begadang memang tidak baik bagi kesehatan, tapi kalau untuk kegiatan yang bersifat positif sesekali tak apa. Suatu malam saya melihat sebuah acara yang memperlihatkan peringkat situs-situs terpopuler versi alexa.com. Ternyata setelah melihatnya, saya memutuskan uuntuk mempostingnya disini. Langsung saja dimulai dari peringkat 10, diraih oleh situs yang berasal dari negeri sakura dengan domain Yahoo.co.jp (.jp loh bukan .id). Di posisi 9 ditempati situs yang berdomain sangat tidak asing lagi bagi kita (khususnya sobat blogger) kira-kira siapa yah…. Yap posisi 9 jatuh pada Blogger.com(kok bukan wordpress.com ya?). Penjuelasan berikutnya pasti anda sudah anda ketahui. Lanjut ke posisi 8, kira-kira siapa ya?Ehm… petunjuknya adalah situs ini sering digunakan untuk mengeksplorasi referensi dan membuka ensiklopedia via online. Betul sekali jawabannya adalah Wikipedia.org (bukan .id). Abstraknya, pendiri situs ini ingin membuat perpustakaan dunia maya. Dan jadilah situs tersebut. Di posisi 7 ada situs yang membuat kita Happy dengan koleksi musiknya yang sangat banyak. Sudah bisa di tebakkan, nama domainnya adalah Myspace.com situs yang berbasis music ini sudah sangat tekenal di kalangan para pecinta music di seluruh dunia. Ternyata pecinta music lebih banyak ya daripada pecinta eksplorasi ensiklopedia. He….he…he. Next, di posisi 6 ada Msn.com yang siap melejit. Situs milik microsoft ini merupakan Penyedia email yang dilengkapi firewall. Tadaaaa….Kita telah masuk ke peringkat 5 besar situs terpopuler. Di posisi 5 kita bertemu dengan facebook.com(loh kok bukan friendster.com sih??). Situs ini merupakan situs pertemanan terbesar yang ternyata didirikan oleh mahasiswa lulusan Havard University( wah…jadi pingin kuliah di sana trus buat situs dengan domain Gedebook.com). Tat…taraaat, di posisi 4 di singgahi oleh Windowslive.com( aku tahu…di posisi beriutnya pasti diraih oleh Ym.com… abis kok punya microsoft lagi sih). Benar situs ini merupakan miliknya microsoft tapi dengan meningkatkan dan mengoptimalkan layanannya. Aha…di posisi 3 yang merupakan runner up 2 jayuh pada domain tabung kamu(pasti bukan miliknya microsoft) . Maksudnya Youtube.com(terjemahan yang ngawuuuuur!!). Situs ini dinobatkan sebagai situs penyedia layanan video terbesar pada Februari 2005. memang, kelebihan situs ini adlah menyediakan informasi dalam bentuk multimedia sehingga lebih menarik. Deg….degdeg, Kita memasuki posisi 2 diraih oleh…domain google.com( sudah saya kira pasti bukan milik microsoft). Situs ini didirikan oleh salah satu mahasiswa lulsan Stamford University. Domain google.com sendiri mulai digunakan pada tahun 1967. Pada Agustus 2004 pihak google melakukan penjualan saham ke public yang bernilai kurang lebih 1.67miliar dollar. Dedededeng…deg…degdeg…glubak…glubak (udah jangan berlebihan). Yang menjadi jawaranya adalah situs dengan domain Yahoo.com (loh ini kok bukan yahoo.co.id).Mungkin anda semua sudah mengiranya bukan? Dari urutan 10 sampai 2 kok domain yahoo.com tidak muncul-muncul. Eh ternyata ada di posisi teratas. Ternyata situs ini didirikan oleh salah satu mahasiswa lulusan Stamford Universty pada April 1994. Dan situs ini dinobatkan sebagai situs dengan pengguna terbanyak dan website berbasis e-mail terbaik. Kalau kita lihat dari urutan 1 sampai 10 semuanya diduki oleh website yang berasal dari luar negeri kalau boleh tebak website buatan dalam negeri berada di posisi berapa ya? Bayangkan bila website anda berhasil menduduki posisi pertama dunia . Bagaimana…anda siap?

7 thoughts on “Semuanya website dari luar negeri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s